Cristiano Ronaldo Pushes Pep Guardiola Away / HD - 1080p

Cristiano Ronaldo anotó dos goles en la victoria 3-1 del Real Madrid ante el Villarreal por el delantero de Portugal para que coincida con la liga española el récord goleador en una temporada de 38, mientras que Getafe y Zaragoza ganaron para asegurar el lugar de descenso final se decidirá en la última ronda .

Ronaldo envió un par de tiros libres que superó al portero Diego López en el minuto 22 y 93a, respectivamente, para igualar la marca establecida por Telmo Zarra Athletic de Bilbao y Madrid, Hugo Sánchez, de la liga anotando los líderes de la 1950-51 y 1989-90 estaciones.

Ronaldo puede establecer la nueva marca en el último partido de la temporada en el Santiago Bernabéu.

"Tenemos un partido de izquierda ante el Almería, pero no estoy obsesionado con ello", dijo Ronaldo. "Nunca esperé a marcar tantos goles. Es un honor para sentarse al lado de grandes del fútbol".

Barcelona celebró su tercer título nacional consecutivo después de un deslucido empate 0-0 contra el Deportivo de La Coruña, ya que el club catalán desfiló su trofeo de la liga 21a todo el Camp Nou ante 70.044 espectadores.

"Le ganamos a equipos más ricos y poderosos del mundo y con tres rondas de la izquierda. Hay mucho mérito en eso", dijo el entrenador del Barcelona, ​​Pep Guardiola, del título de Liga. "La próxima temporada será aún más difícil."

la derrota del Villarreal medios Valencia aseguró tercero y un lugar automático en la Liga de Campeones la próxima temporada, a pesar de un empate 0-0 contra el Levante de 10 hombres, lo que aseguró su lugar en la primera categoría junto a Málaga, Sporting de Gijón y el Racing de Santander.

Athletic de Bilbao, Atlético de Madrid y Sevilla, todos aseguraron manchas en la Europa League la próxima temporada, mientras que el Espanyol perdió tras una derrota por 1-0 ante el Zaragoza.

A pesar de ganador minuto 55 Leonardo Ponzio, el Zaragoza se mantiene en el 18 y el punto final de descenso con 42 puntos, seis equipos de entrar en la ronda 38a ante la posibilidad de la caída. Mallorca, Real Sociedad y Osasuna tienen 44 puntos, el Deportivo tiene 43, Getafe 42 y Zaragoza 42.

Hércules y Almería ya han sido relegados, con la segunda división el líder Real Betis asegurar su lugar en la primera división el domingo.

chip de los 17 minutos de Marcelo López de poner por delante de Madrid en El Madrigal, donde el esfuerzo minuto 51 Cani Villarreal traído nuevamente dentro de él.

Pero noveno gol de Ronaldo en tres juegos de la temporada elevó su cuenta a 51 - sólo uno menos que del total de la temporada de Barcelona contraparte Lionel Messi. La pareja de internacionales son los primeros jugadores de la liga española de los 50 mejores goles en una temporada.

"Puede ser mi mejor temporada en términos de metas. Yo soy mucho más feliz a nivel individual de un nivel de equipo como esperábamos ganar la Liga y la Liga de Campeones", dijo Ronaldo.

Diario español Marca, que otorga el trofeo Pichichi de máximo goleador de la temporada, todavía tenía Ronaldo a los 39 goles a pesar de que la puntuación extra de una victoria por 2-1 ante la Real Sociedad a principios de temporada se le dio a Pepe en el acta del partido del árbitro.

Deportivo tuvo las mejores ocasiones, con Messi falta de alineación titular de Barcelona como entrenador Pep Guardiola apoyó habituales antes de la final de la Champions contra el Manchester United el 28 de mayo en Wembley.

Athletic de Bilbao y Málaga empataron 1-1, mientras que Almería venció 3-1 a Mallorca mantenerlo fuera de peligro de la caída al igual que Sporting de Gijón con una victoria por 2-1 sobre Santander.

Miguel Flaño empujó cruz Daniel Parejo en su propia meta a los 65 minutos antes de que Pedro Ríos confirmó 2-0 Getafe en la victoria sobre el Osasuna en el tiempo de descuento con el segundo gol. Getafe el portero Oscar Ustari punta encabezado Walter Pandiani es sobre la barra en la 84 ª para asegurar la victoria.

Frederic Kanouté anotó dos goles en su último partido en el estadio Sánchez Pizjuán el Sevilla venció Sociedad por 3-1.

Mientras tanto, José Antonio Reyes volea un hogar tiro duro para el ganador el minuto 71 para el Atlético para vencer a Hércules 2-1 y garantizar al menos el séptimo lugar y el punto final europea. Campeón de la Copa del Rey Real Madrid ya está asegurado un lugar de la Liga de Campeones gracias a su segundo puesto, lo que deja un lugar adicional disponible para los equipos españoles en la competición de segundo nivel de Europa.