Botafogo RJ vs Palmeiras Sao Paulo

El campeón defensor Cruzeiro fue abajo 3-0 a Flamengo en el Estadio Maracaná el domingo, perdiendo su segundo partido consecutivo como su liderato de la liga brasileña se redujo a seis puntos que entran en recta final de la competición.

El equipo perdió terreno ante el Internacional, que tiene un ganador al final de una victoria por 2-1 sobre el Fluminense en casa, y mantuvo una ventaja de siete puntos sobre el tercer lugar en Sao Paulo, que perdió 1-0 en el cuarto lugar del Atlético Mineiro.

Con 10 rondas restantes, nueve puntos Cruzeiro separada del Atlético Mineiro. En quinto lugar Gremio y sexto lugar Corintios - tanto que perdió este fin de semana - son 10 puntos de la espalda.

El centrocampista argentino Héctor Canteros anotó uno de los goles para el Flamengo, que también pusieron en el marcador con el delantero Gabriel y un autogol del defensor Cruzeiro estrella Dede.

Club más popular de Brasil, Flamengo ganó su segundo en fila para compensar dos derrotas consecutivas, pasando a 10 ª posición en la clasificación de 20 equipos. Después de Dede encontró su propia portería al intentar bloquear una cruz en el minuto 15, Canteros armado por Flamengo a los 57 minutos y Gabriel cerró el marcador a los 62 minutos.

Cruzeiro, líder de la competición desde la sexta ronda, ha ganado sólo uno de sus últimos cuatro partidos. Se viene de una derrota por 1-0 al Corinthians en su casa el miércoles. El vigente campeón de nuevo jugaron sin su principal creador de juego, Everton Ribeiro, que está con la selección nacional de Brasil para los amistosos en Asia.

Internacional había perdido dos en fila de cara al fin de semana, pero se recuperó con la victoria sobre el octavo lugar Fluminense en el estadio Beira-Rio en Porto Alegre. Objetivo centrocampista argentino Andrés D'Alessandro configuración de Alex a los 53 antes ex delantero brasileño Fred igualó para Fluminense con un cabezazo a los 86 minutos, pero el delantero Valdivia anotó el gol ganador a sólo dos minutos más tarde.

Buscando su primer título nacional desde 1979, el Internacional venía de una humillante 5-0 pérdida para Minnow Chapecoense el jueves.

Atlético Mineiro logró vencer Sao Paulo en el Estadio Independencia de Belo Horizonte a pesar de la ausencia del delantero Diego Tardelli, autor de dos goles en la victoria por 2-0 de Brasil sobre Argentina en China el sábado. Sao Paulo fue sin Kaká y el mediocampista defensivo de Sousa, quien también estaba con el equipo nacional. También no tenía defensor Alvaro Pereira, que estaba con el equipo nacional de Uruguay.